EL PRIMER TOMO DE LAS CARTAS FÍSICO-MATEMÁTICAS DE TEODOSIO A EUGENIO. UN CURIOSO TEXTO GEOMÉTRICO EN FORMATO EPISTOLAR - Oller Marcén, Antonio M.; Meavilla Seguí, Vicente (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
En este trabajo presentamos y analizamos en detalle el primer tomo de las Cartas Físico-Matemáticas de Teodosio a Eugenio. Un texto de geometría poco conocido, escrito en formato epistolar por el portugués Teodoro de Almeida a finales del XVIII.