ENSAIO/RESENHAS: Modern Algebra and the Rise of Mathematical Structures - Speridião Kluth, Verilda (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
O objetivo do autor ao escrever este livro é descrever, em detalhes e em suas formas originais, os conceitos que provocaram o surgimento das estruturas em Matemática e o desenvolvimento do estágio inicial da Teoria das Categorias apoiando-se em trabalhos de importantes matemáticos dos séculos XIX e XX numa perspectiva analítica constituída por dois domínios de discurso das disciplinas científicas: corpo de conhecimento e imagem de conhecimento, e pelas intrínsecas relações entre eles explicitadas na introdução da obra. A análise dos textos matemáticos e de História da Matemática é subdividida em duas partes intituladas Estruturas nas Imagens da Matemática e Estruturas no Corpo da Matemática.