ARTHUR CAYLEY, DIE GRUPPENTAFEL UND DER ABSTRAKTE GRUPPENBEGRIFF - Wussing, Hans (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
Die Historiographie der Wissenschaften beschäftigt sich oft genug mit Prioritätsfragen, wenn verschiedenen Personen dieselbe Entdeckung, dasselbe Resultat zugeschrieben wird oder wenn der Anspruch von zwei oder mehreren Person selbst erhoben wird. Eine „Abart“ liegt vor, wenn dieselbe Person dasselbe Resultat zu verschiedenen Zeiten gewonnen oder bekannt gemacht hat, eine Person also nach ins Gewicht fallendem Zeitraum Dasselbe mehrfach vertreten hat.