QUAL A IDADE DO UNIVERSO? UM CÁLCULO MEDIEVAL - Goldfarb, José Luiz (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
Qual a idade de nosso Universo? As revistas de divulgação científica expõem nas últimas décadas resultados de pesquisas indicando que a cifra inicialmente anunciada, 15 bilhões de anos, talvez seja demasiada alta, e que o Universo, desde o Big-bang, não teria mais que 12 bilhões de anos.