MARIO TOURASSE TEIXEIRA: NOTAS BIOGRÁFICAS - Alves Souto, Romélia Mara (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
Mario Tourasse Teixeira foi um matemático brasileiro, pernambucano, radicado em São Paulo, que teve sua vida acadêmica ligada à UNESP de Rio Claro, onde ajudou a fundar o Departamento de Matemática em fins dos anos 1950. O Prof. Mario, como ficou conhecido, foi um mestre no que, na época, era uma estranha disciplina, a Lógica. Com a justeza de sua conduta, impressionou a todos os que com ele conviveram. Grande educador, inovou em seu tempo com idéias fecundas e originais sobre educação e matemática tornando-se o precursor do movimento de educação matemática que surgiu e se consolidou em Rio Claro a partir dos anos 1980.