O CONCEITO DE ÁREA DE FIGURAS PLANAS NA GEOMETRIA GREGA - Lintz, Rubens G. (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
Neste trabalho iremos analisar o conteúdo dos livros I e II dos Elementos de Euclides, no que se refere ao conceito de área de figuras planas, de um modo mais organizado e adaptado ao pensamento matemático ocidental. Os historiadores da matemática não encontrarão aqui nada de novo, porém os interessados no ensino da matemática poderão utilizar o conteúdo deste trabalho para organizar seus cursos no ensino da geometria, assunto esse lamentavelmente relegado a um segundo plano pelos competentes técnicos do ministério da educação.