Estudo Epistemológico das Desigualdades Matemáticas - Locia Espinoza, Edgardo; Morales Carballo, Armando; Santiesteban, José Luis; Sigarreta, José María (Revista Brasileira de História da Matemática, 2022)
Las desigualdades han desmostrado ser unas de las herramientas básicas para enfrentar múltiples problemas teórico-prácticos de la ciencia y la tecnología. En este artículo, guiados por la Teoría Dialéctica del Conocimiento, se realiza un estudio epistemológico de las condiciones de evolución y desarrollo de las desigualdades matemáticas, teniendo en cuenta su origen, sistematización y formalización.