Cálculo Diferencial de Gottfried Wilhelm von Leibniz - Dourado, Thiago Augusto Silva (Revista Brasileira de História da Matemática, 2022)
Neste trabalho apresentamos uma tradução do artigo “Novo método para máximos e mínimos, bem como para tangentes, que não se detém ante as quantidades fracionárias ou irracionais, e é um singular gênero do cálculo para estes problemas” de Gottfried Wilhelm von Leibniz, publicado na Acta Eruditorum, edição de outubro de 1684 (número X), tomado como o trabalho que fundou e aporesentou pela primeira vez o cálculo diferencial em bases gerais.