AS PROPOSITIONES AD ACUENDOS JUVENES, DE ALCUÍNO DE YORK – TRADUÇÃO - Lopes, Frederico José Andries (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
Esta é uma tradução das Propositiones ad Acuendos Juvenes, atribuídas a Alcuíno de York (730-804), consideradas em conjunto como o mais antigo livro de matemática recreativa escrito em latim.